诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 国际资讯 » 正文

    中东出产一种沙漠松露,1公斤上等品卖10万


    【发布日期】:2019-11-01  【来源】:百度云  【作者】:云种养
    【核心提示】:松露属菌类,主要生长在橡树及榉树下的泥土里,全世界的松露目前大约有30多种,世界各地均有出产不同品种的松露。
           松露之于美食,正像凯迪拉克之于汽车,范思哲之于时装,夏奈尔5号之于香水一样,代表着这世上最昂贵的奢侈。
          人类吃松露的历史相当久远,4000年前,产于沙漠的铁飞兹松露,已是苏美人喜爱的珍品,埃及人也已懂得将松露包裹在鹅油里封烤,罗马皇帝与贵族更是疯狂喜爱。
          松露的气味确实很特别,闻过一次大概就终身难忘,而这股气味自古就被认为具有催情的作用,雅典人就以松露来供奉爱神维那斯,希腊医生甚至将松露当作有益于爱情嬉戏的药方。
          松露属菌类,主要生长在橡树及榉树下的泥土里,全世界的松露目前大约有30多种,世界各地均有出产不同品种的松露。
          英国有红纹黑松露、西班牙有紫松露,日本和中国也有,但论罕有及美味程度,则以被称作“黑金”法国黑松露及被誉为“白钻”意大利白松露最为珍贵。
    好的黑松露国际市场的通常收购价格在每公斤2~3千欧元之间。而产自意大利阿尔卑斯山区阿尔巴镇周围的白松露,其每公斤在国际市场上的叫价在2~3万欧元,全世界的年产量只有3千公斤。
          其实,很多人不知道,在中东沙漠地带也出产松露,阿拉伯语叫法喀,中文叫沙漠松露,在整个海湾国家,沙特和阿曼的产量较多。
          每年12月到来年3月在荒漠中少量生长,为采法喀的季节,但收获多少取决于沙漠里的雨量。
          它长得像土豆,有白色和褐色两种,白色的要更受欢迎些,大的比拳头大,散落地埋在沙土里,而沙土上又长着一簇簇杂草,所以很不容易被发现。
          每公斤价格可达数千美元,而阿拉伯人也相当喜爱的松露的,因为它有很强的壮阳功能,因此价格不菲,上等的产品每公斤要500-600里亚尔(将近10万人民币)。
          阿拉伯人相信沙漠松露有壮阳催情奇效,购买者多为男性,讲究点的加炒蛋或者黄油清炒,不讲究的沙漠里燃起一堆火,把刚挖出的松露扔进去,当土豆一样烤。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版